我是个活泼、可爱、聪明伶俐也喜欢钢琴的女孩。我喜欢钢琴,因为觉得琴声干脆、悠远。四岁那年,幼小的我迷上魅力无穷的琴声,便踏进了音乐的殿堂,走向未来,我的童年便悄悄地溜走了,我天天起早贪黑;不管夏天多么炎热;冬天多么寒冷,我都要练两小时钢琴,而钢琴也在我心灵撒下种子。渐渐地我过了四级…六级…每学期复习阶段要到了,妈妈便立即叫我钢琴、跳舞都不练了。还习一些卷子回来。我吓了一跳,一蹦三尺高,“我不能不弹钢琴呀!”我大声叫道。一天不弹我手痒;一个星期不弹我写不好字;一个月不弹我哭了一整天。妈妈知道了说:“快去弹琴吧!”我高兴极了,一边擦钢琴,一边小心翼翼将盖打开,坐下弹完一曲又一曲,好美啊,不知觉中过去了一个小时。