今天,老师告诉我们学校要组织为希望工程捐款。老师要求我们班每人都来节约自己的零花钱,我心想这个活动可以帮助到贫困地区的小朋友,我就有了一个小盘算。
放学了,我迫不及待地回到家里,神秘的跟妈妈说:“妈妈,你给我20元钱吧,我保证两个星期不吃零食,好吗?”妈妈笑着说:“可是可以,不过,你是不是弄坏了别人的什么东西,要赔钱啊!”“保证不是!”我信誓旦旦向妈妈保证。“那好吧!但不可以乱用哦!”妈妈交代我说。我高兴极了。
第二天,我兴冲冲地跑到学校。早上,老师来到教室,我和大家一样把自己的零花钱都拿了出来,纷纷交给老师。
看着老师手中的钱不断变多,我仿佛看到了那些贫困学生背着书包高高兴兴上学的情景。是啊!大家捐的钱虽然不多,但是我们的一份小小的心意。只要我们都来出一份力,都来献一份爱,那么这个世界将多么美好啊!