雨作文350字
又下雨了,这场雨向人预告着春天得到来。春天的到来带着蒙蒙细雨,也让大地披上了乳白色的细纱。春雨会把小草怎样呢?会把小花儿怎样呢?会把......
春雨姑娘鼓起樱桃小嘴轻轻地吹,吹出的不是风,而是雨,吹的草儿泛青了,吹的柳树发芽了,吹的小花开花了。春姑娘下着淅淅沥沥的小雨,农民们喜气洋洋地忙着春耕播种,过不了好几天,大地变成了一片绿色的毯子。
学校里下课了,同学们在水雾碎雨中玩耍着。我仰起头,春雨打在我脸上好舒服啊!春雨像一位害羞的女孩,一会儿就不见了。校园外面,我看见一把一把的伞昂首挺胸。雨打在教室的玻璃上,发出“啪啪”的响声,仿佛春雨弹奏着一首一首美妙动听的舞曲。到了晚上,雨停了,花心上、草尖上那一颗一颗的小水珠在灯光下恰似翡翠上亮晶晶的钻石。
春雨啊,您真好,您把小草变绿了,把河水融化了,又让大地重新回到了一片勃勃生机!