一天,泽斌爸爸说要带我去滑冰,我高兴得像只小兔子,兴奋极了。
第二天我就和泽斌来到五角广场,他说: " 一定要有‘踢’的感觉才能滑得稳,站稳可不容易哟……”泽斌的话音未落,“扑哧”一声,我就先摔了个四脚朝天。
泽斌拉起我说: " 心急吃不了热豆腐,慢慢来!”他先教我怎样站立,又教我怎样滑起来,从弯腿的程度,到双臂摆动的姿势,再到全身的配合,他边讲边示范,我一会儿就能慢慢地滑了。这时我的心里乐开了花儿,暗暗佩服。
不一会儿,我的胆子越来越大,像一只小燕子自由自在地在广场里飞翔。我越滑越快,心里那个乐呀!
俗话说乐极生悲,正当我沾沾自喜的时候,突然和一个人撞在一起,一跤摔倒,趴在冰上半天没起来。 " 刚学会走就想跑,你也太性急了。”泽斌哈哈大笑。