在秋天的清晨,太阳已经生起来了,人们都穿着漂亮的衣服去上班。
一只兔子想去看看它种的萝卜,正巧遇上了刺猬,它要看自己种的果子有没有成熟,兔子突然从草丛里钻出来说:“你敢不敢跟我去赛跑啊!如果你输了,就给我一百个果子……”“如果你输了,就给我又红又大的萝卜一百个。刺猬回答说。”兔子说:“一言为定!那我们现在就开始吧!”刺猬说:“我饿了,先去吃点面包,我们一小时后不见不散。”说完刺猬跑回了家,对妻子说:“今天我和兔子要跑步,你站在草丛边,等兔子快到终点时,你向它喊:‘我到了’”一小时后兔子和刺猬都来到,“我们开始吧”!兔子说。说完就像一阵风一样奔了过去,等兔子跑到终点时,刺猬的妻子说:“我早到了。”兔子输了,只好给刺猬大萝卜。实际上刺猬是不对的,不应该拿欺骗得到的萝卜。