阳光明媚的一天,我和几个小伙伴在小区门口玩耍,看见有蚂蚁忙忙碌碌的,我们都停下来看,我们看到了一只死了的蟑螂,原来是蚂蚁在抬蟑螂呢!开始几只蚂蚁在太蟑螂,它们用力的抬,蟑螂一动也不动。后来,有几只蚂蚁离开了。过了一会儿,看见许多蚂蚁都赶过来了,哦,原来离开的几只蚂蚁是去叫朋友了呀!这下它们应该能抬起来了吧!
我想它们会抬到哪去呢?于是我们继续看,它们努力的抬到了一个洞口,不过在洞口时,它们遇到了困难,洞口小,蟑螂大,它们先是横着抬,抬不进去,又直的抬,抬进去了一半又退出来了,这时,有几只蚂蚁特别忙,进进出出的,好象在安排怎么抬,不过好多次都是抬进去一点,又退回来了,这样抬的很多次,终于抬进去了,我和伙伴们都拍起手来了,为它们成功感到高兴
小小蚂蚁真聪明,能齐心协力又不怕困难,我真佩服它们。