有人喜欢娇艳的牡丹,也有人喜欢挺拔的青松,而我却喜欢那不起眼的小草。
春天小草晃着它那嫩绿的尖脑袋,观望似曾相识的世界。不几天,它那嫩绿而狭长的叶子在春风中欢快舞动。无论是在肥沃的原野上,还是在贫瘠的山梁上,它们都是生气勃勃地生长着,并以自己翠绿的身躯点缀大地,使春天更加美丽
盛夏到了,烈日当空,大地像一个巨大的蒸笼。炎热的酷暑使人难耐,花儿被烤得低下了头,鸟儿也不再鸣叫了,惟有小草默默地抗争着,苦斗着,不肯低下倔强的头。
一阵秋风吹过,树上飘下一片片黄叶,小草也渐渐枯黄。在千里冰封,万里雪飘的严冬,小草仿佛进入了冬眠期,萎缩在地面上。可是,冬天到了,春天还会远吗?冬去春来,小草恢复了生机,蓬勃旺盛,它不怕风吹雨打,还一个劲地猛长。
它只有一个坚定的信念,决不恶势力屈服。