春天,学校的树木好像换上了新衣裳,而爬山虎呢?在墙上趁人不注意的时候一点一点地变成嫩红色的,好像一个羞答答的小姑娘,躲在一旁,低着头,不敢见人家。过几天,叶子长大了,就变成嫩绿的,好像是一个脸上散发着笑容的小女孩。
夏天爬山虎的叶子在阳光的照耀下,显得更加碧绿,像是一个很青春很有活力的小孩子,在风的指挥下,翩翩起舞,活脱一个爱跳舞的小姑娘,忽然,两只小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这是什么植物呀?长得那么漂亮!”另一只小鸟回答说:“这叫爬山虎,我也觉得它好看极了!”第一只小鸟说:“不如我们给它一个‘植物大王’的美称,怎么样?”第二只小鸟说:“嗯,‘植物大王’,哈哈!”
秋天,爬山虎的叶子慢慢变成了黄色,我的心感觉酸酸的,虽然爬山虎没有以往的嫩绿,但它依然那么好看!
冬天还没有来,但我相信爬山虎会依旧那么美丽,那么令人向往!