星期天,妈妈给我买了一只黑白相间的小花鼠,它长着两颗像黑珍珠一样的眼睛。我希望它是女孩子,所以叫它“鼠小妹”。
我的鼠小妹呀,小巧玲珑,天真无邪。它没事儿就东嗅嗅,西闻闻,左蹿蹿,右跑跑。它还经常咬废纸来磨牙齿,垫着的纸巾常被她咬得乱七八糟,破破烂烂。可你见了,绝不会责怪它,因为它是那么生气勃勃,活泼可爱。
鼠小妹吃起东西来和人一模一样。它先用两只前爪紧紧地按住玉米棒,再用尖利的牙齿啃下一粒玉米,然后用前爪当作双手紧紧捧住玉米往嘴里送,生怕它溜了似的。如果是向日葵种子,它会用前爪托住,慢慢地用牙齿把壳剥开,然后再吃里面的肉。
鼠小妹通常是晚上闹个不休,白天安安静静地睡大觉,不过它睡觉的时候只是微微闭着眼。它可真是个机灵鬼,连睡觉也不放松警惕。
怎么样,我的鼠小妹可爱吗?