一双炯炯有神、神采飞扬的眼睛,在红红的小嘴里,有两排洁白无瑕的牙齿,这就是一个九岁的阳光男孩——王启霖。
我是个十足的“小书迷”。记得8岁生日那天,妈妈买来一本科普书,我就拿着那本书,在书房里津津有味地看着,不知过了多久,妈妈走过来,说:“启霖,吃午饭了。”“马——上。”我刚说完,妈妈就走了,这下又接着看书了。不一会儿,妈妈又来了,她一把拿走了书。唉,我只好去吃饭了。
还有一次,我在外面玩了很久,回家时已经九点了,我还要看见看书。费了九牛二虎之力才说服了妈妈,让我再看会儿书。可这一看就是四十分钟,本来只同意看二十分钟的,严重“超标”了。于是妈妈二话不说,一下子拿走了书,关上灯,然后又和颜悦色地说:“好了,睡觉吧。”我无可不奈何,只好睡觉了。
这就是一个爱看书的我,你喜欢吗?