大海作文350字
神奇的胖大海今天习作课,老师给我们每组发一个胖大海,我怀着好奇的心情仔细观察着这个丑八怪。胖大海是褐色的,我拿起他,发现它的表面皱巴巴的,像个小核桃,又像个长满皱纹的老人的手壁。我把它扔到水里,突然,他冒起许多小泡泡,老师告诉我们那是空气。
过了一会儿,它列了几个小缝隙,然后开始长毛毛了,而且体积越来越大,现在,它好像是一个美丽的珊瑚。下午,它开始蜕皮了,我的同桌拿瓶子摇了摇,它的毛毛几乎掉了一大半,掉的毛毛好像老人的胡须似的,最后他的毛毛全掉了,只剩下一个光秃秃的核。我们闻了闻,它的味道有点酸酸的。老实说:胖大海泡完可以当药喝,能够清热润喉,治疗咽喉肿痛,声音沙哑有一定的疗效。
胖大海真神奇呀!它泡在水里不仅有这么大的变化,还能为人们治病,真不能以貌取才呀!