陈劲烨在我生活的这十一年间,有许多事情令我记忆犹新:有童年放风筝的事;在幼儿园玩机器人的事;还有在家里玩电脑的事……虽然有这么多有趣的事,但还有一件事还是令我觉得美好而又难忘。那就是我在乡下老家和小伙伴们玩。记得有一次夏天,小渠里的水放了下来,我便和小伙伴们玩起了喷水枪的游戏我们先去找一些能用的空饮料瓶,然后把包装纸撕掉,再到小渠边给瓶子灌满水,还要用针给瓶盖扎几个小孔,最后再把瓶盖拧紧。这样一来,一个喷水枪就完成了。我们只要一捏瓶身,水就会喷出来哩!就这样,我和小伙伴们开心地玩着,有时追着、闹着,会把自己摔一跤,但摔出来的全是快乐;有时会把别人浇成落汤鸡,甚至都认不出彼此,但还是要不顾一切地喷别人;还有时,我们玩会把趴在身旁休息的小猫小狗吓跑……看!这就是我最难忘、最美好的回忆!