失眠是痛苦的,让人一天下来没有精神。
这天晚上,宿舍老师关灯后,我打算美美地睡上一觉。不知过了多长时间,腿便痒了起来。我走进厕所,打开灯一看,不料,起了一个小疙瘩!“有蚊子。”我自言自语地说。我上床搽了风油精止痒,便又继续睡觉。 过了一会儿,脚底又起了一个疙瘩,心里充满愤怒的我,开始搜索蚊子的下落,经过仔细搜索还是没有发现蚊子的踪影。
我想:可能吃饱了,藏起来,算你聪明!又继续睡了,但过了一会儿,“嗡嗡”声又再我耳边响起。眼睛里带着血丝的我,决定与蚊子作斗争。
一只蚊子舒服地趴在蚊帐上,我“啪”的一下,用手把蚊子打死了,我总算出了一口气,我想继续与蚊子作战,可眼睛老不听使唤,老往下垂。不知不觉,我梦见了周公,刚想和他谈谈话,又给蚊子吵醒。哎,不睡了,那才5点多。我一直等到天亮。
照照镜子的我,眼睛充满血丝。
打死它——坏东西。