银杏作文350字
放学回家,我走进小区,一片小小的银杏叶,吸引了我。我轻轻将它捡起,放在手心。 叶片很小,也很枯黄,仔细观察,叶片中也有丝丝的褐色,但它仍然是以黄色为主的叶片。秋风飒飒,它们就像一只只黄蝴蝶,在秋后的空中翩翩起舞!在“童话森里”捡起这片银杏叶的时候,它已经从银杏树上飘了下来,失去了生命。但在阳光下它们黄灿灿的一片,带着“活化石”的灵气,点缀着大地,丰富着大地的色彩。 在春天的时候,它们曾是那样的生机勃勃,葱葱茏茏,就在我窗前,展示着生命,和平和文明,在这日复一日,年复一年的四季变更中,它们短暂而细小的生命,总是给人们留下了许多许多。比起小小的银杏叶来,我是不是也应该用我的能力,来把我所能做到的事情,做得更多彩,更有意义呢? 请让我也能留下多姿多彩的人生吧!