我家门口有一条河——妫水河,河边种着成片的荷花。早上来到河边,首先被一片碧绿的荷叶吸引住了。茂盛的荷叶好似一把把小伞,成片成片地连在一起,又好似走进了绿色的世界。婆娑起舞的莲蓬,像一盘盘碧绿的珍珠,又像一支稀奇的玉碗,随着风儿轻轻摇动,好像在向人们骄傲的炫耀自己。而最美的要数白荷花了。一朵朵洁白如雪的荷花在长茎的扶持下,衬托着绿叶,是那么清新淡雅。那含苞欲放的,真像一位腼腆的姑娘,不肯向人们露出笑脸;半开着的,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞;那完全盛开的,更加动人,他开朗地向人们露出美丽的容颜。这美丽的荷花吸引了许多游客。人们不约而同地出来观赏荷花,连那些小野鸭也来看这美景了:有的在嬉戏,有的悠闲地游着,还有的在荷叶上晒太阳......放眼望去:高的,低的;大的,小的;远的,近的。到处都像人间天堂。