我原本是一条清澈见底的小河,现在由于人类的污染我成了一条肮脏的小河。
可现在呢?人们把我搞得脏兮兮的。人们将脏衣服放在我身上洗,他们的衣服干净了我却脏了:人们将脏兮兮的拖把放在我身上洗,拖把是干净了我却又脏了。人们还不停的往我身上扔垃圾弄得我浑身不自在,过后还说我那么脏,那么臭,一点儿也不美。可我的无奈你们知道吗?就是因为你们小鱼、小虾不给我挠痒痒了,不和我玩游戏了,也嫌弃我了,都游走不要我了。就是你们害得小花小草低下了头,不再为我增添美丽了,就是以为你们我才变得如此肮脏见不得人。现在,微风吹过漾起微波也是脏的,太阳照射下来的光芒在水面上也不再闪闪发光了。你们还骂我,其实都是你们的错啊!
啊!我的朋友——人类,你们赶走了小鱼、小虾,毁害了花草树木。你们这样做公平吗?我多么希望你们能给我亲人般的呵护啊!