日全食作文350字
“千年等一回,日全食真奇妙!”咦,这是谁在说呢?没错,这是我观看完日全食后的感叹。由于今天的天气不太好,太阳几乎全部被遮住时,可以用肉眼看,于是我决定不买眼镜了。早晨,太阳像一个大火球炙烤着大地,还挺神气。可九点多时,就没有那么神气了,像是被天上的神仙咬了一口似的。不会儿,变成了一道胖胖的彩虹。接着,太阳又变成了香蕉、镰刀、小船,最后变成了小姑娘似的细细眉毛。当太阳快被完全遮住时,川流不息的汽车也减缓了速度,似乎想停下来看日全食。街道上人山人海,路灯也亮了起来,人们都拿着照相机在大马路上朝天狂拍,到处都是闪光灯的银光。“世界末日来了!世界末日来了!”我不由地大声尖叫。过了一会儿,天又渐渐亮了起来,一切都恢复了原样,老天好像做了一场白日梦,日全食真是太奇妙了!