今天早上,我们早早的起了床,因为通过电脑了解到:今天有日全食,是百年难遇的,而且在我们重庆可以看到日全食的全过程。不过因为我没买眼镜,所以只有在电视机前看,在听说:7 :30有电视看,所以我7:28就早早的坐在了电视机前,打开重庆卫视。电视里的主持人说了一些注意事项:一 不要在有墨水中观看日全食。因为,红外线还是很强。二 也不要带墨镜观看日全食,因为墨镜只能阻挡4分之1的阳光,还有4分之3的阳光无法阻挡。三 也不能用望远镜看,如果要用望远镜就得加一层闪光纸,当然也不能用地摊上买的,因为地摊上的质量较差。四 你听了这么多,一定会说真麻烦,不如直接用肉眼看算了,我就要告诉你;那就更不行了,否则眼睛会瞎的。
激动人心的时刻到来了。天空一片漆黑,好象到了傍晚,可笑的事情发身了。许多鸡排队进窝……。