我家有一只可爱的小猫咪,它的性格非常古怪,常常让我带它出去玩。一次,我带小猫出去玩。突然,小猫飞快地向前冲去。眼前的一幕让我吃惊,对面也有一只气势汹汹的小猫,两只小猫竖起短毛,眼睛仇视着对方。忽然,小猫跳了起来,大叫一声:“喵!”另一只小猫也张牙舞爪,怒气冲天,冲向咪咪就是一抓。咪咪似乎有点痛,但这更增加了它的怒气,它也不甘示弱,冲上前用力地对着那只猫头还了一爪,那猫见势不好,便灰溜溜地逃跑了。此时的咪咪心里乐开了花,骄傲地挺着胸膛,好像在向我炫耀它的威风。别看咪咪那么威风,平时的它可是个贪吃鬼。咪咪每天都要大吃几顿。一次,我津津有味地吃着一包牛肉干,咪咪看到了,两眼可怜兮兮地望着我,缠着我要牛肉干,我只好给它一片,它吃饱了,舔了舔嘴巴,喜滋滋地走了。我家的这只小猫咪咪,真是又勇猛又贪吃啊!