上个星期,科学老师让我们养蚕宝宝。我路过小店,看见一大盒蚕宝宝,我经过爸爸的同意,要了一元钱去买了三只蚕宝宝。
我在养它们的同时,发现蚕宝宝分为三个部分:头,胸,腹。而且身子两排有分布均匀的黑点,我知道,那是气门,是用来呼吸的。头是一个象一个芝麻粒大小的东西,上面有两个触角。胸上有三对足,是用来爬桑叶用的。腹部有五对足,像是十个小吸盘,那是用来走动的。蚕宝宝最爱吃的是桑叶,而且要求很高,一定要是新鲜的,没有农药的,不能刚刚从冰箱里拿出来的,不然蚕宝宝可是要闹肚子的。蚕宝宝吃桑叶的时候,不是从桑叶中间开始吃的,而是侧着头从边上开始吃的。如果碰上茎,它的大颚会飞速的运动,直到茎断了,它才继续吃。蚕宝宝吃桑叶的样子十分可爱,也很认真,我们只能听到沙沙沙的声音,吃出来的桑叶样子是弓形的。我的蚕宝宝可爱吗?