小牛是动物村里最最勤快的动物,小牛非常热情,是老师和家长的好帮手。一天,小牛在田里锄草,忽然,它发现了几颗西瓜籽,于是把西瓜籽种了。过了几天,经过小牛的精心照顾,西瓜发芽了。小牛望着在阳光下成长的西瓜芽,眼里闪着兴奋地光芒。到了秋天的一个上午,小牛唱着歌来到了田里,一看,呆住了,这样的西瓜也有呀!足足有五层楼那么高,小牛叫所有的村民过来品尝。村民闻着香香的西瓜就知道这西瓜超级美味。开始品尝了,动物们不约而同的涌了上去一口一口津津有味的吃了起来。渐渐地,渐渐地,西瓜成了屋子的形状。小猫说:“这屋一定归我,肯定!”小象说:“什么?你说什么?这屋一定归我!”接着动物们争了起来,就是小牛坐在旁边,一句话也不说。最后村长把屋让给了小牛,小牛连忙说:“谢谢……”后来村民们变得勤劳了!人人都住在美丽的“西瓜屋”里,享受着美好的生活!