辣小风,是一个人小鬼大的小男孩。他拥有一般孩子没有的推理能力。辣小风最喜欢吃辣椒,所以同学们叫他“辣小风”,其实他真名叫唐学风。他的好朋友金平,有很强的体育细胞。他的另一个好朋友,钱晶雪有聪明的数学大脑。有一天,辣小风在学校里和自己的好朋友金平说起了一件事。辣小风说:“金平,我放学回家经常看见‘家合摄像馆’有警察出入,我们,要不要去看看?”金平说:“好啊,正好我很长时间没有破案了。”辣小风说:“你以为你是大侦探啊,还好长时间没破案呢。”金平笑着说:“呵呵,开个玩笑嘛。”他们两放学就直奔‘家合摄像馆’。刚走到大街,钱晶雪来了,说:“你们俩去哪里啊?”辣小风和金平说:“我们...去破案。”钱晶雪说:“我也去!”就这样,他们三人一同前往‘家和摄像馆’......