他有一张鸭蛋脸,黝黑的脸上镶着一双又大又黑的眼睛,一层乌黑的头发盖在头上,如果鼻梁上方有一个月牙印,那就是名副其实的包公了,他就是张一凡。
他也很真诚,有一次,我得了三个一百分,发了一张学习卡,我对他说的时候,他连连道:“恭喜了”。 竖起大拇指夸我,要是别的同学肯定会说,有什么了不起的,不就是三个一百。他还老改正同学给他指出的问题。有一次,某某人作业没写完,他还高兴地对大家说那个人没写完作业,我对他说:“同学写不完作业你高兴的很呗。”他立刻停住了,我非常佩服他的改错之心,别的同学肯定做不到。他非常正直,有些同学就向着朋友,而他却不分敌友 ,谁做的不对他就指责谁。
张一凡他是我心中最可爱的人,可是为什么他是十全九美呢,因为他做事拖拖拉拉的,但是我觉得他还是蛮可爱的。张一凡你令我非常敬佩,你用你的行动感动了我,爱帮助同学的热心感动了我。