我的外婆可迷信了,买了两尊菩萨每天供奉还上香,每次回老家都看到她在拜菩萨保佑我们健康平安。
妈妈和小姨劝说了好几次,可还是“屡教不改”,便帮外婆报了一个让老年人不迷信讲座。外婆听了大有启发 一个星期没上香,可后来还是没控制住,习惯性的又去上香了。
终于有一天外婆不迷信了,那次回老家妈妈给外婆带些名贵的台湾水果好让她老人家尝尝鲜。外婆一见那些稀奇的水果很是高兴,左挑右挑拿了几个长相好又新鲜的水果就去供菩萨了。我跟外婆说:“这水果呀是不能长时间放在高温下,要腐烂的。”外婆说不会的,供菩萨的食物是不会变坏的。我半信半疑也没跟外婆多理论。过了两天外公很焦急地打来电话说外婆生病了,又吐又拉。我突然想起那天外婆把水果供菩萨是不是后来变质了又吃了?果然不出我所料,外公说外婆看到供菩萨的水果有点烂了,但又舍不得扔,心想吃了菩萨会保佑不会有事的,可没想到还是吃坏了自己的。我接过电话做起了外婆的思想工作:“外婆,你那是迷信,水果在高温下就是不能放久的,菩萨是不会把坏水果变好的,也不会保佑你吃了不会生病……”外婆连声说:“是的是的,以后我不会再那样做了。”