一块洁白美丽的橡皮从琪琪超市跑了出来。它大声地喊到:“我自由啦!”在路上,它边走边想,我该去哪儿呢?对了,我去学校吧,听说那里有许多文具,我可以和它们交朋友。于是它就来了学校,橡皮走到了四(一)班,那里正在考试呢!一位经常不带文具的同学捡到了这块橡皮,在它乌黑的试卷上擦了又擦,那块洁白美丽的橡皮立刻变成了黑乎乎的了,那个同学想:这么黑的橡皮还不如给我当玩具了,于是他就把这块橡皮用小刀划了又划,切了又切。橡皮的身上是伤痕累累,它十分后悔地想:“早知道会是这样的结果,我就不跑出来了。”一天,这位同学不小心把铅笔盒掉到了地下,橡皮就躲藏了起来,然后找个机会心花怒放地跑回了超市。它的铁哥们铅笔说:“老弟呀,你去哪了呀?怎么失踪了,我可想死你了!”橡皮懊悔地说:“我真不应该出去啊!”以后,橡皮被一个知道如何爱惜它的同学留在了身边,它真心地为小主人服务。