一个学期是一首美妙的乐曲,新学期的开始是这首乐曲的引子。你多唱一个音,就会多学懂一些知识,当你把这首曲子学完时,一个学期已经结束。一个学期是一座大山,你是一个登山者。你一步一个脚印,想要登上山顶,你可能会摔倒,但要使劲向上攀登,坚持就是胜利,这是不会改变的真理。一个学期是一场马拉松比赛,开学时,你站在起点,跑到一半时,你可能想休息一会,可这时,别人早已远远超过了你,等你意识到的时候,你再也不可能超越别人了。一个学期是一朵鲜花,开学时,你得到一颗种子,你把种子种下去,给它浇水、施肥、晒太阳,这颗种子会在你的精心护理下生根、发芽,慢慢长大。你将会是一个合格的“园丁”了。