有一天,大猩猩在一部电视里看见了一个广告,上面写着有一座山的上面埋着许多金子,谁要不先上山就得不到金子。大猩猩高兴坏了,它赶紧装好水,马上跑到那座山上。到了那座山,其它的动物都在排着队,大猩猩排上了队,它排了可长时间还没有走到山顶,大猩猩急了,它不排队了,直接从旁边的树林里爬了上去,然后把铁铲拿了出来,使劲往地上一戳,接着掀起来,大猩猩一看,哟,两块金子,它高兴极了,又挖了一下,一看,还是金子,大猩猩把挖出来的几块金子装进口袋里。它挖了三天三夜,累得满头大汗,就一屁股坐到地上,大猩猩的所有的口袋都装满了金子。到了第二天,大猩猩又开始挖金子了,它把地下所有的金子都挖了出来,坐下来数了数有多少块金子,一数,它大声地喊起来:“我的金子有一百块!”
猩猩把金子带回家,到了晚上,猩猩躺在床上想着想着睡着了,它在梦里说:“我是有钱的大富翁了。”