下午放学,我留下做值日。扫地和摆桌子都做好了,就剩下没有拖地了,大家都很积极,忙着抢拖把。有的同学没有抢到拖把,觉得很没劲。
突然,一位同学提议道:“我们所有的人分成两组,来一场‘拖把战扫把’大战吧!”大家都赞同,连连点头,“好!”
开始,双方各派出一名队员,我方派出的是陈嘉浚,对方派出的是一位女同学:林依茹。我心里暗自高兴:一定是陈嘉浚赢,因为是男对女。
大战开始,男方持拖把,女方拿扫把。陈嘉浚首先出击,猛的向杜依茹刺去,拖把被转来转去,里面的水珠像天女散花一样溅到了林依茹的衣服上。杜依茹没有后退,也不甘示弱,开始反击,拿着扫把向陈进浚肚子捅来,扫把上的灰尘满天飞舞,有些还落在陈嘉浚的脚上……
但是,最终还是脏水珠比灰尘厉害,杜依茹吓得连连求饶,败下阵来。“拖把战扫把”大战真好玩希望下次值日再玩一把。