学会适应,才能学会生活;学会适应,才能生存;学会适应,才能走向成功。
适应?是美的创造者,是艺术的发源地,是灵感的源泉。你瞧那柳树,它们对着小溪梳妆,其妩媚之姿,不正是与水相呼适应吗?
她们在南国的风中翩翩起舞,其婀娜之态,不正是与风相般配吗?
适应能独树一帜。
适应的维纳斯的断臂,适应是蒙娜丽莎的微笑,它们各自有别样的风格。是谁说适应就是顺从?是谁说适应就是屈服?是谁说适应就是失格?难道你没有看见吗,是谁闭门造车而落后?是谁故步自封而衰老?是谁负偶顽抗而死亡?又是谁敢于挑战世俗的偏见?是谁敢于挣脱封建的束缚?谁敢于冲出祖宗的攀篱,而创造出一片个性的蓝天?!
适应不是世故与圆滑,而是一种智慧和聪颖;适应不是阿谀奉承,而是一种谦让与博大。
试着适应你所爱与不爱的人吧,新的人生,将从你学会适应的那一天开始做起。