妈妈对我说过:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。这句话一点也没错,有时候我遇到困难还真得自己解决。
还记得上周五晚上,我遇到了一道奥数题,刚开始我自以为很简单,想也不想就开始计算。刚开始还不以为然,到了后来,我才发现怎么越算越不对劲儿?我赶忙拿来了演草纸,不停地写着算式,不停地写着,可是无论我怎么算,都不能找到一个正确的结果。我的头变大了,心里也有点儿沉不住气了,开始大声地叫喊。妈妈听见了,对我说:”你不要急静下心来,一定会找到答案的。“于是,我照着妈妈说的,静下心来,慢慢地想,认真地算,终于,经过我的努力,我终于算出了这道题的答案,我高兴的一蹦三尺高。