一般情况下,我每天都不会饿的,可我今天却挨饿了。这时,我想起爸爸老对我说:“小女孩现在要会做饭,要不然长大没人要的。”我总是不听,因为每天都有人做饭给我吃。今天我从外面回来饿极了,可是妈妈今天不在家。于是,我心想:今天,我终于可以做饭啦!
我走到二楼的厨房,先把锅洗了洗,再把它放在煤气灶上,锅里倒上油。接着点起火,打火的时候只差一点就烫到手了,可把我吓坏了。然后我把西红柿和鸡蛋放入锅里。突然,发出了“砰”的一声,也把我吓坏了。
就这样,我慢慢地也不怕“砰砰”的声音了,最后我的鼻孔里钻进很大香气,我忍不住地吃了一口,啊!真好吃啊!我心想:这是我吃过最好吃的东西了,我以后要天天做,天天做给爸爸妈妈爷爷奶奶吃。
通过这次动手实践我学会了做饭,这下我就可以自给自足!每当我吃着自己做的饭,我的心里就会美滋滋的!