今天,我读了英国著名作家罗尔德。达尔的《了不起的狐狸爸爸》这本书,书中主要讲了一只狐狸与三个饲养场主之间发生的故事。
在一个山谷里有三个饲养场。博吉斯是养鸡场的场主,他胖得出奇。邦斯是鸭鹅饲养场主,他是个大腹便便的小矮子。比恩是火鸡饲养场和苹果园的主人,他瘦得像一支铅笔。他们三个场主经营得不错。他们都是有钱人,但也都是最卑鄙、最小气的人。
三个饲养场主非常憎恨偷他们食物的狐狸先生,一心想把狐狸先生全家除掉,于是,这三个人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外,但是狐狸爸爸自有对付他们的妙计!于是,一场智慧力量较量开始了……三个饲养主想尽了各种各样的办法都没成功,最后还在洞口傻傻等着。
我想:我们也应该向狐狸爸爸学习,学习他不怕困难、多动脑筋、助人为乐的好品质。学习他遇到困难鼓励孩子,叫他们不要泄气的好精神。