同学作文500字
“啊!这个天怎么搞的,怎么说下雨就下雨啊,我还没有带伞呢!”我气愤地说。
刚一放学,就下起这么大的雨,我真后悔没有听妈妈的话—带伞。真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊!我在传达室前走来走去,心里不停地在抱怨老天:早不下雨,晚不下雨,偏偏在放学的时候下着倾盆大雨。妈妈现在还在上班,爸爸又出差了,姐姐也不在家,我心里暗暗地想。怎么办啊?难道今天真的要睡在这里吗?我简直快要哭了,眼泪在眼眶里打转。
“黎哲!”我听见有人在叫我,便转过头去,哦,原来是我的同桌王二小啊!我没精打采的答理她:“嗨,回不了家。”他看见我站在这没有雨伞,便知道事情的原由了。他说:“来,我带了伞,我送你回家吧!正好我们也顺路。”我急忙答应了,我们上路了。
在路上,他握着伞柄,大风把他的手吹得快握不住伞了,他一直把伞倾向于我这一边,我便说:“我来撑吧!”他笑呵呵地对我说:“还是我来撑,我比你强壮,”我看见他半个臂膀都湿了。我不忍心啊,便把伞往他那边推,可他又把伞往我这边推,我们就这样推来推去,结果还是他撑伞。
事后,我才知道他家跟我家根本不顺路。谢谢你同学!我一定会学习你这种助人为乐的精神。