今天我和妈妈在书房看书,而爸爸则在电脑面前玩游戏。突然之间,妈妈捅了捅我,让我看书上面的东西,我看了看,突然也来了兴趣,决定对爸爸测试一番。
首先妈妈先小声的说了一句:“亲爱的老公,把垃圾倒了吧!”可是爸爸还是纹丝不动的坐在电脑面前一动不动,我和妈妈都小声的笑了。接下来,妈妈又小声的说了句:“亲爱的,阳光太刺眼了,把窗帘给拉上吧!”可是爸爸依然像个石头人一样,纹丝不动。我和妈妈笑的更加的开心了,决定试试书上说的最后一句话。妈妈声音更加的小了:“亲爱的不行,今天不行,我们明天见。”只见刚刚还在纹丝不动玩游戏的爸爸突然扭头回来问妈妈:“你明天要跟谁出去?”我和妈妈看到爸爸的表情,笑的开心死了。原来书上写的还真的是对的,有些事情要大声说,而有些事情,即使你声音再小,男人也能够听得见。
不过起码说明了爸爸还是很爱妈妈的,这个测试还是很成功的!