春天来了,油菜花也随着春的脚步来到了。
先是一两朵,怯生生地只开放着半张脸,虽没有整片金黄的壮美,却别有一番韵味。它们是春的使者。尽管天气还很冷,但它们却藐视寒风,为其他花朵做出了榜样。后来,大片的油菜花都开了。那一片金黄,使人为之所动。蜜蜂蝴蝶也急匆匆地赶来工作,为绚丽的油菜花丛添上了动人的一笔。
从古至今,人们都在赞美松柏的威严,兰花的清幽,荷花高尚竹子的坚贞。可又有谁曾赞美过这片片“黄金”呢?也许是因为油菜花太普遍了,久而久之,人们反而不觉其美吧!
虽然难得人们的赞美,可油菜花并不怨恨。它仍默默地为大自然装扮着一点金黄——虽然这微不足道,可它仍坚持着,默默地酝酿着更珍贵的东西,为人类贡献出它一生的结晶——油菜籽,然后便退出了大自然的舞台。