祖国作文350字
我们伟大的祖国是世界文明古国之一,有着悠久的历史和灿烂的文化。她像一个巨人,屹立在世界的东方。
我国的领土广阔,面积约九百六十万平台公里。我国的矿产资源多,储量大,石油享有世界第二波斯湾的美称。我国的山河壮丽,有世界第一高峰---珠穆朗玛峰,有世界著名的长江黄河,有气势雄伟的万里长城,是我们伟大祖国的象征,她给祖国的大好河山增添了秀丽的色彩
神舟飞船上天让世界瞩目,2008年奥运会显示民族胸怀。运动健儿拼搏精神,为祖国争光。中国的经济腾飞,闪烁着中国民族勤劳智慧自强不息的人格风采,作为中华子孙的我感到无比骄傲。
作为新一代的少年,我要学习英雄爱国精神,弘扬中华传统美德,为了祖国繁荣昌盛。我要奋发学习,学好知识,增长本领,长大了更好地报效我可爱的祖国。