前有一只小蝌蚪,成天在水里游来游去。它不知道陆地是怎么样的,就到处去问别人。
小蝌蚪问乌龟:乌龟大叔,陆地是什么样的?
陆地呀,有一大片森林,还有绿油油的草地。乌龟大叔说。
小蝌蚪听了,继续往前游。他遇见了一只大白鹅,游过去问白鹅阿姨。白鹅阿姨说:陆地呀,有许许多多蘑菇,蘑菇可好吃了!
它又问一只小蜻蜓。陆地呀,有许许多多漂亮的花。
小蝌蚪又回家妈妈:妈妈,我什么时候能到陆地上玩呀?
妈妈说:等你长大了,变成一只小青蛙,就可以到陆地上玩!
日子一天天过去了,小蝌蚪慢慢长出前腿,又慢慢长出后腿,然后尾巴也慢慢地变短了,消失了,终于成为一只小青蛙。小青蛙使劲一跳,跳到了陆地上。啊,我看到陆地了!原来陆地上有一大片森林,还有绿油油青草地,草地上开满了五颜六色的鲜花,还有很多不认识的小朋友。陆地真美!