我奶奶种了一棵金银花树,金银花开了的时候,送你一阵又一阵沁人心脾的花香。
金银花树不高,但枝繁叶茂。叶子碧绿碧绿的,大的有巴掌那么大,小的只有指甲盖那么一点。
夏日的一天,我发现,在那越发苍翠的叶子中,开着金的银的小花,她们似小家碧玉,如大家闺秀,正亭亭玉立地端坐在纸头呢!细看,一朵朵金银花只有一片大花瓣,还有一片极其细小的花瓣,黄色的花蕊细细长长的,真像一位小巧玲珑的美丽小仙子,在属于她们心的世界里翱翔!
忽然,一个疑问从我心底冒出。金银花开花时,怎么会有两种颜色的花呢?只好请教万能的电脑老师了。哦,原来,金色只是银色的枯黄状,因为纸头花期不一样,总有开了一段时间的和刚开的花同时存在,因此得名金银花。
妈妈说,金银花可以泡茶喝,还有清热解毒的功能呢!看来,金银花不仅外表婀娜多姿,而且,对我们人类的贡献也很大呢!
我爱金银花!