今天,我读了《有人送我一株草》这篇文章之后,感到一个人在外,如果缺少了信心和快乐,就会一事无成。
这个故事叙述了作者在1971年的夏天里,从一个应征事情的地方回住处。那时候,身上只剩下一点点儿生活费,穿过校园时,头是低着的。草坪上半躺着一个金发的青年,他从地上拿起一件东西向作者走来,挡住了作者的去路,然后,那个青年把一株碧绿的青草当珍宝似的送给了作者,使作者微笑快乐。拍拍作者的面颊,又很亲爱的抚摸了一下作者的头发眼神又给了作者信心,之后,就悠闲的走了。那是作者在美国收到的第一件礼物,这礼物使作者充满了信心和快乐。作者常常觉得欠了这位陌生人一笔债,一笔可以归还的债:将信心和快乐传递给另一些人类。将一份感激的心,化作一声道谢、一句轻微的赞美、一个笑容、一种鼓励的眼神……
这次读完《有人送我一株草》这篇文章之后,我拥有了更大的信心和更多的快乐。