我的爷爷是一位退休工人,今年七十岁了,一头的银发,国字脸上镶嵌着很多的皱纹,从外型看,我的爷爷很富态,身体也很硬朗,爷爷有一身的技术,要比起技术还是我爷爷最厉害呢!
爷爷是个老书虫,他有两个大大的书柜,塞得满满的。爷爷对历史很感兴趣,所以书柜里装的尽是一些古代、近代的历史书籍,还有一些唐诗、宋词、元曲、秦书之类的。不过你千万不要把我爷爷当成老古董,他还是个时事观察家,国家大事、国际大事,热点话题、焦点问题,爷爷都挺关注的。因为爷爷经常买报纸,卖报纸的人和他都成了好朋友
爷爷爱书,但爷爷不完全是书呆子。在生活中爷爷的手很巧,爷爷熬的汤我最爱喝,楼上楼下的邻居都夸爷爷的手艺好。我们每次都笑着对爷爷说:如果爷爷开家早点店,早点店的门槛会被顾客们踩塌了。
爷爷还是一个能工巧匠,修修补补,给人理发,那都是手到擒来的事。记得在我上学前班的时候,爷爷对我说:你开始识字了,不能总抢你爸爸的书桌来写作业,应该有自己的书桌了。于是爷爷找来了一些木料和木工工匠的工具,这时爸爸就在我的身边,爸爸鼓着勇气对上了年纪的爷爷说:让我来吧!爷爷听后反问道:你可以吗?你别看我年纪大了,这点活还累不着我。两天后一张漆着漂亮团案的“迷你小课桌”摆进了我的房间。爷爷不光会做还会修呢!电器、门窗、桌椅,还有我的小玩具,只要坏了爷爷都能修好。从我出生到现在,我漂亮的小平头都是爷爷细细地理出来的。
这次玉树州发生了7.1级地震,爷爷为了帮助受灾的同胞尽快摆脱灾难、重建家园,爷爷取出部分退休生活费捐献给了灾区,向社会奉献了一片爱心
这就是我的爷爷,这就是我万能的爷爷,平凡而又朴实。