每当夜幕降临,家家户户都会亮起灯。
灯,各种各样,但它们都是忍住灯泡发出来的热量,为人们照亮大厅、卧室......
每当我看到灯的时候,就仿佛看到了灯的生命信号正在一点一滴地减弱,灯在用最后的力量照亮着整个家,然后带着笑容轻轻地、悄悄地离开了人世,再也不能在家里看着小朋友玩耍,再也不能散发出迷人的光芒,再也不能活在人世......
灯给人们带来了光明,自己却牺牲了。
看着给人们带来光明,但却牺牲自己了的灯,我不禁想起护士。非典时期,护士,日日夜夜不停地工作,为病人看病,有时有些护士还因为工作而静静地离开人世,她们在天有灵,看到自己治的病人恢复了健康,心想:“死了我一个人,但救了那么多人的生命,死了也是值得的。”这护士不是有着和灯一样的品格吗?