在一个森林里有四个爱看书的小动物,它们是小刺猬、小白兔、小乌龟、小松鼠。有一天,小刺猬站在书店里看书。小刺猬想:站着看书有点累,我还是找个位子坐着看书吧。
小刺猬找到了一个座位,可高兴了。它就走到座位旁边看也没看就坐下去了。可是小刺猬一坐到位子,小白兔就跳起来尖叫到:“哟,真刺人!”小刺猬急忙站起来说:“对不起,你坐吧!”边说边走开了。这时,小松鼠和小乌龟也转过头来看发生了什么事情。
小乌龟大喊到:“你别走,你别走。”小刺猬转过身说:“什么事呀?”小乌龟说“我有办法,你和我坐在一起吧。”小刺猬连忙说:“不行,不行,我身上有刺,会刺痛你的。”小乌龟说:“我的背很硬的,你不会刺疼我的。
”听了小乌龟的话,小刺猬就小心翼翼地坐到了小乌龟的旁边。终于这个难题解开了,四个小动物开始认真地看起书来!