今天,我正在写作业,忽然,同桌碰了我一下把我的作业本弄脏了,我火了骂了她一句,她只是微笑的对我说:“我不是故意的,请原谅!”
于是我没再理她了,本来这件事就这样解决的,但过了一会,她又再次碰脏了我的本子,我真的火了,她又说同样的话:“我不是故意的!”于是,我又再次容忍她。
但是,她还是碰脏了我的本子,在三番两次的容忍下,我终于忍无可忍了!过了一会,我也碰了一下,她说:“干嘛?”我说:“你问你自己的过错再问我好吗?”当她举起手来告诉老师时,我很后悔自己做的一切,刚好被老师看到了,她又放下手来对我说:“我原谅你这次!”我受感动了,我说:“以后我们谁也不弄谁了好吗?”她说:“好!一言为定!”于是,我们做了形影不离的好朋友......
这个故事告诉我们,做事要宽容别人,不要光顾着自己。