有一天,小象和小猪在路上相遇了,小象问小猪:“我们一起去郊游吧?”小猪说:“好!”路程很艰难,它们风餐露宿,日夜兼程,终于来到了目的地。
小象和小猪来到蕃薯地,小猪见了又大又红的蕃薯,馋得直流口水,小象说:“看我的!”它把鼻子卷到树上去,“噔噔噔”,几个又大又红的蕃薯掉落在地上,小猪见了,拿起蕃薯,猛吃起来,一边吃,一边说:“谢谢你,小象。”“不用谢。”小象傲慢无礼地说。
它们又来到白菜地,小猪见了,又白又鲜嫩的白菜,不管三七二十一,大口大口地吃了起来,小象看了,傲慢地说:“吃慢点。”
它们再来到了小溪边,小猪才发觉自己口渴了,小象骄傲地说:“看我的!”它把鼻子放到水里,吸了一口水,向小猪喷去,小猪觉得不渴了。
回家途中,小象对小猪说:“对不起,请原谅我的骄傲。”