从前,我是一个非常懒惰的人,不管做什么事情,我都非常的懒,每天在家不是坐着就是躺着,什么事情都不做,直到发生了一件事后,我不再懒惰。
记得有一次,爸爸出差,妈妈都出去一整天也不见回来,我后来饿得实在不行了,午饭就草草地煮面吃。吃完饭后,看着乱得一团糟的饭桌,心想:唉!还是自己来收拾吧,说不定还会被妈妈夸奖呢。
于是,我就先把碗碟和筷子放进盘子里,滴了几滴洗洁精,还真油腻呢,像泥鳅一样在我的手里转来转去。过了很久,终于洗完了。洗完碗后,我就想休息了,但我又想:做事怎能有始无终呢?就这样,我顺便把地也拖得干干净净。看着自己的一番辛苦劳作后的一片整洁的景象,懂得了父母每天的辛苦,感受到了劳动的艰辛和快乐
经过这件事情,我不再懒惰,如果家里平常有什么我力所能及的事情,我都会抢过来做的。