书是人进步的阶梯,也是人的朋友,所以我非常爱看书。我最喜欢的书就是《鲁滨逊漂流记》。
这本书是向二奶奶借的,虽然已经还回去了,但里面的故事让我难忘。下面就让我给你介绍一下吧。
有一节在暴风雨中鲁滨逊的乘坐的船被海浪打翻了,所有人都掉进了海里,更糟的是那些人都们都没了希望,只有鲁滨逊靠着坚定的信念漂流到了一个小岛,他从船上带下了一些饼干、红酒、枪、大量的子弹和炸药。他带着这些东西在岛上过了艰苦的29年的生活
一次偶然的机会他救了一位船长,那船长把鲁滨逊送回了陆地,可那地方离他的家乡太遥远,他只好走回家,可在回家的路上又遇上了狼群,鲁滨逊靠他的聪明才智把狼群赶跑了。经过半年的长途跋涉,终于到了家乡。
鲁滨逊靠他的聪明才智在小岛上顽强的活了下来,我们也要像鲁滨逊那样养成独立习惯长大了好自力更生。