在不知不觉中,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的身边。
一瞬间,花草树木都冒出了尖尖的、嫩绿的芽。她笑着走到每个地方,使万物复苏,到处都洋溢着勃勃的生机。
小草睡了一冬天,伸着懒腰迫不及待地想出来呼吸一下新鲜的空气;大树也醒了,摇动着枝丫,好像什么事也没有发生;迎春花也争先恐后地争奇斗艳,好像都认为自己最美
我抬头仰望天空发现这时的天似乎比平时更蓝,万里无云。
春来到田地,麦苗们都探出了头,好像在迎接她似的,上学的学生们都朝田里一指说:“啊,春天来了,麦苗出芽了!”
春来到树林里,大树们的枝丫上长满了嫩绿的小芽,微风吹动,树摇摆起了枝丫,好像在朝她招手,准备回家的老奶奶朝树林一指也说:“啊,春天来了,大树冒芽了!”
是啊,是啊,就在你不知不觉中,春姑娘已经迈着轻盈的步伐来到了我们的身边!