“小牛牛”喜欢吃菜叶,它喜欢生活在潮湿的地方,它现在生活的地方是我房间里一个带有湿沙的瓶子里。说起趣事嘛!有一次,它想爬上我的手指,我轻轻把手指放在它的壳上,它把脖子伸得老长老长的,当它准备爬上来的时候,我突然把手缩回,它的头部就贴在了螺旋形的壳上了,让我乐了很长时间。经过这次,我发现蜗牛的脖子可以伸得很长,有时,它还能把头部的肉肉贴在了壳的尾部上呢!我还发现蜗牛的力气有点大,有一次,我把手指放在它的壳上让它爬行,它爬行的时候,我感觉有一股力量在拉着我,真了不起的“小牛牛”啊!
蜗牛的身上有很多谜,只要我们用心观察,总会有收获的。