我的大娘是一个大厨师,她会做许多菜,新年的家庭聚会大娘要教我做炸薯条,我决定试一试。
首先,我将两个马铃薯削去皮洗干净,再把他们切成条儿,接着,我把切好的薯条泡在水里。大娘特别提醒我,一定要泡时间长点,把薯条上的黏汁泡掉,不然的话,炸出来的就不是土豆条了,而是土豆饼了。哎呀!
原来炸薯条也挺有学问啊!泡了大约十分钟,我把薯条捞出来控掉多余的水。把油烧开后,我就把薯条倒进锅里,薯条马上“吱吱啦啦”的唱起歌来,我也救不了你们了,我用铲子让它们在锅里翻着“跟头”有趣极了。过了一会,只见薯条由硬变软再变硬,颜色由淡黄变成金黄,看着就让人流口水。
终于熟了!我把它们盛到盘子里,真是色香味俱全啊!家人马上被吸引了过来,大家你一根,我一根,快乐的品尝着,一个劲夸我手艺棒!我都顾不上吃了,心里满是成就感!