暑假的一天早上,我决定帮父母干活,变跟妈妈说,妈妈我,我给家里打工吧。妈妈起初不肯,她担心我碍手碍脚的。
于是,我就跟爸爸说我为什么打工。就是因为我过生日那天,爸爸送给我一本书,说让我付这本书一半的价钱,我说:“我的零花钱还不够呢!”爸爸:“那你就帮妈妈做家务,我会付给你工钱。”
每天,中午和晚上一吃完饭,我就忙收拾桌子,洗碗洗的不干净,爸爸都把我的工钱都扣完了,我非常伤心。从此以后,我把碗洗的非常干净。有一次,我把碗不小心摔到地上了,妈妈忙从卧室里跑出来,部我手有没有划破,还好,我的手没的划破,碗也没有坏。真是虚惊一场。洗碗的日子,一天天过去,到现在,我也已经挣了二十多元钱了。